POLÍTICA DE PRIVACIDADE E
PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS
A privacidade e a proteção de seus dados pessoais são muito importantes para o LABORATÓRIO DIAGNOSE. Nosso objetivo é manter uma relação de transparência e confiança também nos meios digitais.

Por este motivo desenvolvemos a presente Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais, que abrange a forma como coletamos, usamos, divulgamos, transferimos e armazenamos suas informações, em observância à Lei n. 13.709/2018 - Lei Geral de Proteção de Dados e demais normas aplicáveis.

É importante que você dedique um tempo para conhecer nossas práticas de privacidade. Caso tenha alguma dúvida, avise-nos através de nossos canais de comunicação:

contato@labdiagnose.com.br

• (41) 3232-1906 e (41) 3232-3524

• Rua Voluntários da Pátria, 475 - 6º andar - sala 605, Centro - Curitiba/PR
DEFINIÇÕES
DADOS PESSOAIS: informações referentes a uma pessoa física identificada ou identificável. Quer dizer, todo dado que permite identificar uma pessoa, como por exemplo: nome, CPF, n° de identidade, fotografia etc.

ADOS PESSOAIS SENSIVÉIS: se referem à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

USUÁRIO: pessoa física que interaja com o LABORATÓRIO DIAGNOSE, com a possibilidade de disponibilizar seus dados pessoais. Por exemplo, pessoas que naveguem em seu website, portais, redes sociais, pacientes, funcionários, terceiros ou prestadores de serviços, dentre outros.

COOKIES: São arquivos de informação que são armazenados no seu computador ou dispositivos móveis através do navegador de internet (browser). Estes arquivos permitem que, durante um período de tempo, um website “se lembre” das ações e preferências registradas em nome do Usuário. O uso de cookies existe para que o Usuário, ao regressar a um website que já visitou, não tenha, em princípio, que indicar novamente as suas preferências de navegação (idioma, fonte, forma de visualização, etc.).

ENCARREGADO DE DADOS PESSOAIS (DPO): é o encarregado para atuar como canal de comunicação entre o LABORATÓRIO DIAGNOSE, o Usuário e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados.
COLETA E USO DE DADOS PESSOAIS
Pode ser solicitado que você forneça seus dados pessoais a qualquer momento que esteja em contato com o LABORATÓRIO DIAGNOSE.

O LABORATÓRIO DIAGNOSE somente compartilhará e utilizará esses dados pessoais para as finalidades específicas que embasam a coleta e tratamento, de maneira consistente com a presente Política de Privacidade e para o cumprimento das obrigações legais e regulatórias.

As informações coletadas também podem ser analisadas conjuntamente com outras informações a que o LABORATÓRIO DIAGNOSE tiver acesso, de forma a garantir o fornecimento e melhoraria de nossos serviços, conteúdo e propaganda, sempre respeitando o disposto na presente Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais.

Não é obrigatório que você forneça os dados pessoais que solicitamos, mas ao optar por não fornecê-los poderá não ser possível, em muitos casos, oferecer a você nossos serviços, atender a sua solicitação ou responder as suas dúvidas.
DADOS PESSOAIS COLETADOS
Os dados abaixo são coletados no momento da recepção do pedido de exame no LABORATÓRIO DIAGNOSE. Neste momento, o titular/usuário assina o protocolo autorizando a coleta e utilização dos dados.

1. Dados cadastrais: nome completo, RG, CPF, Conselho Regional de Medicina (CRM), data de nascimento, idade, passaporte, sexo, raça ou origem étnica, profissão, estado civil, naturalidade, nacionalidade, endereço residencial, telefone (residencial e/ou do trabalho), celular, e-mail.

2. Dados de saúde: informações genéticas, amostras biológicas, requisições de exames, informações de doenças preexistentes e histórico de doenças na família, exames anteriores correlatos ao serviço solicitado pelo usuário e demais dados clínicos fornecidos pelo médico solicitante.

3. Dados do plano de saúde, se aplicável: nome da instituição responsável pelo convênio, número do cartão do plano de saúde, tipo do plano contratado.

Os dados acima também podem ser coletados quando você cria uma conta de acesso (ID) no LABORATÓRIO DIAGNOSE, entra em contato conosco por qualquer meio, participa de alguma pesquisa on-line ou interage com as ferramentas e interfaces disponibilizadas neste site.

Os seguintes dados também podem ser coletados quando você participa de processo de seleção para trabalhar conosco:

4. Dados para seleção de funcionários: nome completo, RG, CPF, Conselho Regional de Medicina (CRM), se aplicável, data de nascimento, profissão, estado civil, naturalidade, nacionalidade, endereço residencial, telefone (residencial e/ou do trabalho), celular, e-mail, experiência profissional e demais dados necessários para atender à legislação trabalhista e previdenciária.
COMO UTILIZAMOS SEUS DADOS PESSOAIS
Os seus dados pessoais, inclusive, os considerados sensíveis são utilizados para fornecer o maior número possível de informações para subsidiar o diagnóstico preciso do médico responsável pelo exame, evitando erros ou troca de amostras dentro do ambiente do laboratório.

Detalhadamente, seus dados pessoais poderão ser utilizados pelo LABORATÓRIO DIAGNOSE para as seguintes finalidades:

1. Prestação dos nossos serviços, sobretudo, elaboração do diagnóstico;

2. Identificação do paciente;

3. Cumprimento das obrigações legais, regulatórias e exigidas pelos órgãos de saúde;

4. Possibilitar o acesso físico ou digital aos resultados dos exames e procedimentos laboratoriais realizados;

5. Solicitação de autorização de realização de exame;

6. Realização de exames e procedimentos correlatos;

7. Possibilitar a elaboração e emissão dos laudos e resultados médicos dos exames realizados;

8. Fomentar, desenvolver e melhorar soluções para diagnóstico e guarda de material;

9. Oferecer produtos e serviços que sejam do seu interesse;

10. Realização de pesquisas com os usuários/pacientes que foram atendidos pelo LABORATÓRIO DIAGNOSE;

11. Responder às suas mensagens, dúvidas e para realizar a comunicação oficial entre você e o LABORATÓRIO DIAGNOSE, por meio de quaisquer canais de comunicação (telefone, e-mail, SMS, WhatsApp, etc.).

Caso não queira mais receber nossas comunicações, é só nos informar por meio do e-mail dpo@labdiagnose.com.br. Contudo, é importante estar ciente de que os serviços prestados pelo LABORATÓRIO DIAGNOSE poderão restar prejudicados e poderão não ser entregues.
COLETA E USO DE DADOS NÃO PESSOAIS
Também coletamos dados que, analisados de forma independente, não permitem a associação direta a um indivíduo específico. Podemos coletar, usar, transferir e revelar informações não pessoais de forma anônima, que não possibilite a sua identificação. A seguir estão alguns exemplos de dados não pessoais que coletamos e como podemos usá-los.

Podemos coletar informações como ocupação, idioma, código postal, código de área, identificador único de dispositivo, localização e fuso horário em que um produto do LABORATÓRIO DIAGNOSE é usado para que possamos entender melhor o comportamento do cliente e usuários e melhorar nossos serviços e propaganda.

Também coletamos informações sobre atividades do cliente e usuários em nossos sites, produtos e serviços. Essas informações são agregadas e utilizadas com o propósito de nos auxiliar no fornecimento de produtos e serviços mais úteis e completos aos nossos clientes e compreender quais de suas partes geram maior interesse.

Se nós juntarmos os dados não pessoais com dados pessoais, os dados combinados serão tratados como dados pessoais enquanto permanecerem combinados.
OUTROS USOS DOS DADOS COLETADOS
Independentemente de se tratar de dados pessoais ou não pessoais, o LABORATÓRIO DIAGNOSE poderá utilizar os dados e informações coletados para as seguintes finalidades:

1. Responder a eventuais dúvidas e solicitações do usuário;

2. Cumprimento de ordem legal, judicial ou disposições regulatórias;

3. Constituir, defender ou exercer regularmente direitos em âmbito judicial ou administrativo;

4. Garantir a segurança dos usuários;

5. Manter atualizados os cadastros dos usuários para fins de contato por telefone fixo, celular, correio eletrônico, SMS, WhatsApp, mala direta, redes sociais ou por outros meios de comunicação;

6. Promover o serviço e seus parceiros, comerciais ou não, e informar sobre novas oportunidades e benefícios para o usuário;

7. Gerar análises e estudos, sejam estatísticos ou identificáveis, com base no comportamento de uso das ferramentas, site, produtos e serviços do LABORATÓRIO DIAGNOSE;

8. Aperfeiçoar o uso e a experiência interativa durante a navegação do usuário no site, produtos e serviços do LABORATÓRIO DIAGNOSE, bem como das demais ferramentas e plataformas lançadas pelo LABORATÓRIO DIAGNOSE;

9. Aprimorar o funcionamento do site e serviços bem como das demais ferramentas e plataformas lançadas pelo LABORATÓRIO DIAGNOSE e/ou seus parceiros, comerciais ou não, que se relacionam, direta ou indiretamente, com o site ou ao seu ambiente e propostas.

Os dados adquiridos somente poderão ser acessados por profissionais devidamente autorizados pelo LABORATÓRIO DIAGNOSE, respeitando a necessidade a que serão submetidos, a relevância para os objetivos do site do LABORATÓRIO DIAGNOSE e os interesses dos usuários, além de preservar sua privacidade.
COOKIES E OUTRAS TECNOLOGIAS
O site, os serviços on-line, os aplicativos interativos, as mensagens de e-mail e as propagandas do LABORATÓRIO DIAGNOSE podem usar “cookies” e outras tecnologias, como pixel tags e web beacons.

Essas tecnologias nos ajudam a entender melhor o comportamento do usuário, nos informando que partes de nosso site as pessoas visitaram, além de ajudar e medir a eficácia das propagandas e pesquisas na web.

Para cumprimento de obrigações legais, informamos que coletamos a data, hora e o Protocolo da Internet (IP, Internet Protocol) dos acessos ao site.

Quando você usa um dispositivo móvel para acessar o nosso site, é possível limitar as informações que podem ser recolhidas pelo LABORATÓRIO DIAGNOSE. Os sistemas operacionais dos dispositivos móveis são diferentes, por isso, confira o menu “Configuração” de seu dispositivo móvel para saber como alterar suas preferências relacionadas a “Limitar Publicidade Rastreada”. Se optar por ativar essa função você continuará a receber o mesmo número de anúncios móveis, mas eles poderão ser menos relevantes, uma vez que não serão baseados nos seus interesses.

Quando você usa um navegador da Web para acessar nosso site, pode configurá-lo para aceitar todos os cookies, rejeitar todos os cookies ou notificar você quando um cookie for recebido. Os navegadores são diferentes, por isso, confira o menu “Ajuda” de seu navegador para saber como alterar suas preferências relacionadas a cookies. O sistema operacional de seu dispositivo pode conter controles adicionais relacionados a cookies.

No entanto, alguns Serviços podem ser projetados para funcionar usando cookies e, portanto, a desativação dos cookies pode afetar sua capacidade de usar esses Serviços ou algumas das partes deles.

Informamos que a desativação por meio do link fornecido aplica-se apenas aos serviços de publicidade do LABORATÓRIO DIAGNOSE e não influencia anúncios de outras redes de publicidade, portanto você ainda poderá ver anúncios personalizados e direcionados em páginas da web ou aplicativos. No entanto, se a opção “Limitar Publicidade Rastreada” estiver ativa em seu dispositivo móvel, não apenas o LABORATÓRIO DIAGNOSE como também terceiros não poderão usar o “Identificador de Publicidade”, que possui a função de auxiliar na apresentação de anúncios direcionados, resultando na apresentação apenas de anúncios não direcionados.

O LABORATÓRIO DIAGNOSE também utiliza cookies e outras tecnologias para coletar e armazenar informações pessoais quando nossos serviços, aplicativos e site são utilizados. Nosso objetivo nesses casos é tornar sua experiência com o LABORATÓRIO DIAGNOSE mais conveniente e pessoal. Por exemplo, saber seu nome nos permite dar as boas-vindas a você na próxima vez que visitar os sites do LABORATÓRIO DIAGNOSE. Saber seu país e idioma, se você for um cliente/usuário, pessoa interessada em assuntos de saúde ou profissional da área de saúde pode nos ajudar a fornecer uma experiência personalizada e mais útil. Saber se alguém que está usando seu computador ou dispositivo comprou um determinado produto ou usou um serviço em particular nos ajuda a tornar nossas comunicações de propaganda e por e-mail mais relevantes para seus interesses. Saber suas informações de contato e sobre seu computador ou dispositivo nos ajuda a personalizar e otimizar nossos erviços e site ao seu sistema operacional e navegador, além de nos auxiliar no fornecimento de um atendimento ao cliente melhor e mais personalizado.

Assim como ocorre na maioria dos sites, algumas informações são coletadas automaticamente e armazenadas em arquivos de log. Essas informações incluem, dentre outras, endereços do Protocolo da Internet (IP), tipo de navegador, idioma, provedor de serviços da Internet (ISP), páginas de encaminhamento e saída, sistema operacional, marcação de data/hora, ações efetuadas pelo usuário, ferramentas e funcionalidades acessadas pelo usuário e dados clickstream.

Usamos essas informações para entender e analisar tendências, administrar o site, aprender sobre o comportamento e coletar informações demográficas sobre nossa base de usuários como um todo. O LABORATÓRIO DIAGNOSE pode usar essas informações em seus serviços de marketing e propagandas.

Em algumas das mensagens de e-mail, usamos um “URL click-through” vinculado ao conteúdo no site do LABORATÓRIO DIAGNOSE. Quando os usuários clicam em um desses URLs, eles podem passar por um servidor web em separado antes de chegar à página de destino em nosso site. Rastreamos esses dados "click-through" para nos ajudar a determinar o interesse em tópicos em particular e medir a eficácia de nossas comunicações com o usuário. Se preferir não ser rastreado dessa maneira, você não deverá clicar no texto ou link gráfico nas mensagens de e-mail.

Por fim, pixel tags nos permitem enviar mensagens de e-mail em um formato que os usuários podem ler diretamente, sem a necessidade de um servidor externo, o que permite que recebamos informações relacionadas à abertura do e-mail e tempo de leitura. Podemos utilizar essas informações para reduzir ou eliminar mensagens e e-mails enviados aos clientes.
DADOS DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES
Informamos que podemos realizar a coleta e tratamento de dados pessoais de crianças e adolescentes, incluindo dados pessoais sensíveis. Nesse caso, é necessário o consentimento legal dos pais ou representantes legais para esta finalidade. Esses dados serão protegidos, sempre resguardada a necessidade de privacidade da criança e do adolescente.

Os usuários menores de 18 anos não poderão ser registrados no nosso site por sua própria conta, somente por seus responsáveis legais.

Mesmo que haja consentimento pelos pais ou representantes legais para tratamento dos dados pessoais de crianças e adolescentes, os pais ou representantes legais são responsáveis por supervisionar as atividades online dos menores de idade em nosso site.
COMPARTILHAMENTO DE DADOS
A base de dados de informações formada pelo LABORATÓRIO DIAGNOSE pode ser compartilhada nas seguintes situações, respeitando sempre o envio do mínimo de informações necessárias para atingir as finalidades:

1. Com o médico que acompanha você, desde que com sua autorização expressa;

2. Com operadoras de planos de saúde, com o objetivo de liberar guias de procedimentos e exames, executar procedimentos e atender a outras exigências das autoridades;

3. Com empresas parceiras e prestadores de serviços necessários à execução dos nossos serviços, sempre exigindo o cumprimento por tais empresas das diretrizes de segurança e proteção de dados;

4. Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial;

5. De forma automática, em caso de fusão, aquisição, incorporação ou quaisquer outras alterações societárias.

A base de dados não será compartilhada para propósitos de marketing dos parceiros de negócios.

Caso empresas terceirizadas realizem o tratamento de dados pessoais coletados e em nome do LABORATÓRIO DIAGNOSE, tais terceirizadas respeitarão as condições aqui previstas, bem como as diretrizes de segurança e proteção de dados.

Os dados fornecidos por você diretamente a parceiros comerciais do LABORATÓRIO DIAGNOSE serão de responsabilidades destes, estando sujeitos às suas próprias práticas de coleta e tratamento de dados.
PROTEÇÃO DE INFORMAÇÕES PESSOAIS
O LABORATÓRIO DIAGNOSE leva a segurança de suas informações pessoais muito a sério. Seus dados pessoais são armazenados em servidor de banco de dados com os mais elevados padrões de segurança estabelecidos no mercado. Adotamos, portanto, controle de acessos, criptografia, implementação SSL, firewalls, registro de log de alteração, autenticação em dois fatores, dentre outros mecanismos.

Considerando que nenhum sistema de segurança é absolutamente seguro, o LABORATÓRIO DIAGNOSE se exime de quaisquer responsabilidades por eventuais danos e/ou prejuízos decorrentes de falhas, vírus ou invasões do banco de dados de seus produtos, serviços e site, salvo nos casos em que tiver agido com dolo ou culpa.
PRAZO DE ARMAZENAMENTO
As suas informações pessoais serão armazenadas pelo período necessário para satisfazer cada finalidade descrita nesta Política de Privacidade.

Informamos ainda que o LABORATÓRIO DIAGNOSE armazena os dados de exames concluídos por 20 anos, com base na Lei n. 13.787/2018, que dispõe sobre a digitalização e a utilização de sistemas informatizados para a guarda, o armazenamento e o manuseio de prontuário de paciente.

Poderemos permanecer com o histórico de registro de seus dados por prazo diverso, nas hipóteses em que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos.
SITES E SERVIÇOS DE TERCEIROS
Sites, produtos, aplicativos e serviços do LABORATÓRIO DIAGNOSE podem conter links para sites, produtos e serviços de terceiros. Nossos produtos e serviços podem usar ou oferecer produtos ou serviços de terceiros, por exemplo, um aplicativo de terceiros para iOS, Android e/ou Windows Phone. Informações coletadas por terceiros, que podem incluir dados de localização ou informações para contato, são regidas pelas práticas de privacidade desses terceiros, as quais incentivamos você a conhecer.
SEUS DIREITOS E COMO EXERCÊ-LOS
Você poderá a qualquer momento e mediante requisição obter:

1. Confirmação da existência do tratamento;

2. Acesso aos dados;

3. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

4. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados;

5. Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

6. Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses de cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador e estudo por órgão de pesquisa, garantindo a anonimização dos dados pessoais sempre que possível;

7. Transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na Lei Geral de Proteção de Dados ou uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados;

8. Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

9. Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

10. Revogação do consentimento, por procedimento gratuito e facilitado, ratificados os tratamentos realizados sob o amparo do consentimento anteriormente manifestado.

Caso deseje fazer uma requisição, entre em contato conosco no e-mail dpo@labdiagnose.com.br.

Caso você retire seu consentimento para finalidades fundamentais, nossos serviços poderão ficar indisponíveis para você.

Caso você solicite a exclusão de seus dados pessoais, pode ocorrer que os dados precisem ser mantidos por período superior ao pedido de exclusão, nos termos do artigo 16 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, para:

1. Cumprimento de obrigação legal ou regulatória;

2. Estudo por órgão de pesquisa;

3. Transferência a terceiro.

Findos o prazo de manutenção e a necessidade legal, os dados pessoais serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.
CONTATO
O Encarregado é responsável pela condução e orientação do LABORATÓRIO DIAGNOSE em relação à conformidade com as normas de proteção de dados.

Caso queira mais informações ou exercer algum dos direitos acima, entre em contato com o nosso Encarregado pelo e-mail dpo@labdiagnose.com.br.
ALTERAÇÕES DA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDADE
O LABORATÓRIO DIAGNOSE pode atualizar sua Política de Privacidade a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, bem como para adequação de disposição legal.

Cabe a você verificá-la sempre que efetuar o acesso no nosso site ou utilizar nossos serviços.